quarta-feira, 16 de maio de 2012

sopa creme de batata e bacon (e alho!!)

Tem coisa melhor que uma sopa quente num dia frio? Institui em casa que terça e quinta será o dia da SOPA enquanto durar o inverno!(ok, estamos no outono, mas aqui em SP tá fazendo frio de inverno!!!)
Eu amo. Meu marido, nem tanto, mas quando eu faço umas 'invencionices'...ele adora! Ainda mais quando ela vem acompanhada de uma taça de vinho...!
Bom, a imagem diz tudo:

sopa creme de batata, com bacon e queijo processado sabor queijo azul
Antes da receita, quero fazer um parênteses pra falar desses queijinhos processados, que comprei recentemente. Ele é um tipo de requeijão saborizado, uso com pão, lanches, mas achei uma finalidade muito boa, que tem sido na hora de servir aquela sopinha quente, coloco uma colherada no prato... Dá um toque muito especial! 
Esse ai da imagem é o sabor Azul Estilo Francês (sabor queijo azul!) ele é fabricado na Argentina e importado pela SanCor. Aqui eu encontro fácil em qualquer grande supermercado.


Vamos ao passo a passo...

Ingredientes
10 dentes de alho (é, eu amo alho!!)
6 batatas médias
água fervente suficiente para cobrir as batatas
sal a gosto
bacon para decorar
queijo processado da marca Tholem sabor Azul Estilo Francês
(PS: vc pode substitui-lo por requeijão, fica ótimo!!)

Mode de preparo
Primeiro, pico bem o bacon, e coloco numa panela grande para fritar. Quando estiver bem fritinho, retiro o bacon, deixando o óleo que soltou (e alguns pedacinhos menores que ficam pra trás), adiciono os 10 dentes de alho inteiros ( tem que ser inteiros, dão outro sabor) e frito um pouco, sem deixar queimar. Em seguida coloco as batatas, picadas, para cozinhar mais rápido, refogo um pouco e adiciono água fervente, de modo que cubra as batatas e ainda sobre um dedinho...adiciono sal ( importante! cuidado como sal, por causa do bacon no final! eu não costumo usar caldos nessa receita, para não interferir nos sabores!) então, deixo cozinhando até que a batata fiquei macia. Estando cozida, transfiro tudo para o liquidificador e bato até virar um creme homogêneo. Volto para a panela, para ferver de novo, e está pronto!
Disponho no prato, acrescento uma colher do queijo processado e o bacon picado!
Sirvo com pão italiano e uma taça de vinho, cai muito bem!


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