terça-feira, 22 de maio de 2012

purê de mandioquinha com bacalhau desfiado

Tava eu aqui fuçando na minha cozinha, sem saber o que fazer pro jantar... eis que vejo uma porção de lascas de bacalhau dando sopa no freezer ( já dessalgado, demolhado e aferventado! ).
Então, resolvi que ia fazer o bacalhau, só não sabia como...
Como tinha mandioquinha na geladeira... achei que seria uma combinação perfeita, e foi!

purê de mandioquinha com bacalhau
Gente, isso ficou DELICIOSO!!! Super rápido e fácil de fazer!

É assim ó:

Purê de mandioquinha
3 mandioquinhas grandes cozinhas em caldo de legumes e espremidas
2 col de margarina
um pouco de leite ( é no olho mesmo, eu gosto que fique cremoso, mas firme!)
2 col de cream cheese  (esse aqui eu coloquei só pq tava dando mole na geladeira, mas faço sem normalmente...só que deu um toque a mais!)
2 col de parmesão ralado

Aqui é só misturar tudo!

Bacalhau
Lascas prontas de bacalhau (DDA - dessalgada, demolhada e aferventada!vi esse termo num livro uma vez e achei bem fácil de gravar!)
1 cabeça de alho, os dentes devem ser descascados e deixados inteiros
1 cebola picada
azeite

Colocar o azeite na panela e o alho ( é importante que nao deixe o azeite esquentar para depois colocar o alho, pra ele nao queimar fácil por fora e ficar cru ainda por dentro). Quando estiver fritinho, mas não torrados, adicione a cebola picada e vá mexendo, fritando... Ela deve ficar escurinha, nesse ponto, ela chega a ficar adocicada e dá um toque especial no prato. Então venho com o bacalhau e refogo um pouquinho.
**eu não tinha cheiro verde em casa, mas ficaria ainda mais gostoso se colocasse qdo desliga a panela.


Dica: é sempre bom ter no freezer, caso queira preparar uma receitinha de ultima hora, bacalhau preparado como disse acima, peito de frango cozido apenas em sal e desfiado, carne seca cozida, dessalgada, e desfiada... Assim, qdo vc quiser fazer uma receitinha, já tá na mão!!!
Então no prato, monte: purê de mandioquinha, o refogado de bacalhau por cima e regue com bastante azeite de oliva extra virgem! Hummm

Ah! eu servi com ervilhas tortas (que eu adoro!), e eu faço assim:

Ervilha torta:
Lave as ervilhas, e tire cuidadosamente as pontinhas, puxando o fio que vem junto de todo o comprimento. Dai jogo em água fervente com sal por 2 minutinhos, escorro, e coloco de volta numa panela com um pouco de margarina.
Pronto!

Como sempre, meu melhor termômetro: meu pequeno, dizendo que adorou o papá!!!

Pra quem adora cozinhar, nada melhor que um filho bom de garfo!!!

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