Então me veio a idéia de usar um pouco para fazer uma geleia, para que ele levasse no pão para a escola, já que nesse item ( pão!) tenho um pouco de dificuldade! Ele não é muito chegado, come, mas não é sua preferência! E gosta sempre de pão com nutella... o que vamos combinar, é uma delícia, mas não pode ser servido assim, todo dia para a criança!
Daí a melhor parte, envolvê-lo no preparo, para que ele ficasse com ainda mais vontade de comer essa geleinha! E deu certo!
A receita é a seguinte:
Para 500g de jabuticaba,
usei 250g de açucar ( eu usei o demerara, que é mais saudável que o refinado, e tento substituir sempre que posso) *vide explicação no final da postagem!
água para cobrir.
Muito fácil! segue:
Pese os ingredientes,
Coloque na panela,
Cubra com água,
Leve tudo ao fogo baixo, por uns 40 minutos... (não tampe!!!! vai transbordar!!! aconteceu comigo!).
Depois desses 40 minutos, passe tudo por uma peneira, para separar os caroços e cascas do líquido...
Descarte o que sobrou na peneira e volte i líquido ao fogo por mais uma meia hora... Ela vai ficar mole ( eu achei que não ia virar nada!!!), mas é assim mesmo!
Daí você coloca em um vidro esterelizado, e deixa esfriar. Leve para a geladeira, e abra só no dia seguinte!
tcharãããmm!!! Virou uma geleia! De consistência firme e tudo!
Olha só a lancheira do meu filho do dia seguinte...:
Jabuticabas, suco integral de maçã, e pão de macadâmia e chia com GELEIA DE JABUTICABA!!!!!
Nota sobre o açúcar demerara:
DemeraraTambém usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo
Mascavo
É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas
Refinado
Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)
Para ver a matéria completa: http://mundoestranho.abril.com.br/materia/quais-as-diferencas-entre-acucar-cristal-refinado-demerara-e-mascavo
Essa questão do açúcar é bem interessante pra se pensar... Depois que vi em vários lugares, comecei a cortar o açúcar branco aqui de casa.
Experimenta e depois me conta! :)
Fiz geleia hoje com açúcar mascavo e usando sua receita... Vamos esperar amanhã!
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