quinta-feira, 23 de maio de 2013

carne moída com proteína de soja texturizada

Ok, você torceu o nariz só de ver o título da receita! Tudo bem, eu também torcia quando o assunto era soja... até que virei apreciadora quando minha mãe surgiu por aqui com uma farofa DIVINA, e muito fácil (assunto para outro post!!) feita com esse ingrediente, e desde então gosto muito!

Essa, como a maioria que posto aqui é fácil, fácil e serve pra dar uma mudada na cara da carne moída do dia a dia...





Vamos lá...comigo no passo a passo...rs


Refogue a carne moída, sem tempero, até que fique douradinha...( 1/2 kg + ou -) e reserve.


Daí você coloca na panela, meio copo americano de óleo ( ok, parece muito, mas a soja exige, para não ficar muito seca, eu uso Canola em casa, então, a gente "finge" que é mais saudável, ok!rs)
Acrescente um copo de proteína de soja texturizada, que você encontra no supermercado naquela parte dos produtos diets e grãos, normalmente...A consistência é de um "farelo"...
Refoga um pouco, e coloca meio pacotinho de creme de cebola (PULO DO GATO!rs) vai dar um sabor todo especial... Então deixe dar uma boa fritadinha nesses ingredientes. Ele vai espumar assim como na foto, é normal, não se preocupe!

Volte a carne para a panela e misture bem, para reaquecer a carne e pegar o gostinho....

Está pronto para servir... moleza né!?!?! E suuper saboroso!


Espero que gostem!

Até a próxima!






Nenhum comentário:

Postar um comentário