O raclete (no masculino) é um tipo de queijo suiço de consistência média.A raclete (no feminino) é um prato típico suiço, à base do queijo homônimo. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais. O termo deriva do francês racler, que significa raspar.
Essa raclete da foto abaixo foi feita pela minha madrinha, Sonia, que manda muuuito na cozinha...
E eu que pensava que raclete era só queijo...
Só pra ter uma idéia das infinitas possibilidades, aqui tem:
queijo mussarela
queijo gorgonzola
queijo parmesão
tomate picado
tomate seco
batata em fatias assada
brócolis ao alho e óleo
abobrinha grelhada
mini cenouras
bacon fritinho
salsichão vermelho
salsichão branco
atum solido
salame
mortadela
azeitonas recheadas de anchova
quijos cremosos: sabor minas, tomate seco e cheddar.
Precisa falar mais alguma coisa!??!?!?!?
Nenhum comentário:
Postar um comentário